Способы манипуляции людьми

Архив за месяц: Апрель 2025

Живу в комуналке. Соседка много лет не платит за комунальные услуги, а теперь и за электричество. Много лет я платила за нее, а с нового года решила, что я глупая и это не правильно. А теперь копиться долг за не оплаченные киловаты. Чего нам ждать? Могут ли отключить свет в квартире или на нее подадут в суд?

Наручники на двери клети для скамьи подсудимых. Архивное фото

Суд приговорил бывшего мэра второго по величине города Ивановской области, Кинешмы, Алексея Крупина и двух чиновников-соучастников к исправительной колонии на срок от 6,5 до 9 лет за многомиллионные взятки при заключении муниципальных контрактов на ремонт наружного освещения, сообщает СУСК по региону.

«Приговором суда Купину назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 28 миллионов рублей; Шуршину назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 14 миллионов рублей; Брагину назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 14 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Кроме того, каждый из осужденных лишен права занимать должности в органах власти на определенное время.

В марте прошлого года мэр Кинешмы Крупин и его первый заместитель Александр Шуршин были арестованы по подозрению во взяточничестве. Далее в деле о получении взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере появился еще один фигурант — начальник МУ «Управление городского хозяйства города Кинешмы» Константин Брагин. Ему, как установлено в суде, они поручили найти подрядчика, готового отремонтировать городское освещение. Возможность организации дачи взятки чиновникам была условием при заключении муниципального контракта, следует из сообщения СК.

В итоге такой подрядчик был найден, он передал чиновникам один миллион рублей, после чего стал победителем двух аукционов на выполнение работ с ценой контрактов, превышающей 19 миллионов рублей.

По окончании работ, как установил суд, чиновники потребовали с подрядчика еще 6 миллионов рублей – за приемку, оплату работу и продолжение сотрудничества. Часть взятки в 2 миллиона рублей передана директором организации Брагину для последующей передачи Крупину и Шуршину, получившим указанную сумму в тот же день, отмечается в сообщении.

https://ria.ru/incidents/20170…

https://cont.ws/@andersen/646976

Фото: сервис Яндекс.Карты

Минтруд может решить проблему неформальной занятости в России за пять лет, сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин, сообщает Rambler News Service.

По его словам, министерству удалось организовать регионы по борьбе с теневой занятостью, и часть из них (Татарстан, Башкирия, Белгородская область) серьезно продвинулись в этом направлении.

«Они поняли, что здесь идут очень серьезные потери именно в бюджетах субъектов Российской Федерации, потому что, во-первых, это неуплата подоходного налога, это обратные требования к региону платить за этого человека в ОМС как за неработающего, то есть человек работает, у него есть доходы, но регион должен за него платить как за неработающее население», — сказал министр.

Он отметил, что для легализации теневого сектора необходимо предоставить регионам легитимное право запрашивать в Пенсионном фонде информацию о том, за кого выплачиваются страховые взносы, а за кого нет.

21 сентября президент Владимир Путин заявил, что граждан, работающих в тени, нужно на два года освободить от налогов и обязательных взносов. Он отметил, что миллионы россиян самостоятельно работают в самых разных сферах, они «вынуждены оставаться в тени, чтобы не сталкиваться с бюрократией, с поборами, постоянными проверками». «Считаю, что самозанятым гражданам нужно предложить понятный и удобный инструмент взаимодействия с государством. Чтобы они могли спокойно, «в белую», вести и развивать свое дело», — добавил Путин.

В октябре прошлого года сообщалось, что премьер-министр Дмитрий Медведев поручил проработать окончательные подходы к законодательному статусу самозанятых.

https://lenta.ru/news/2017/03/15/shadow/

ФАС возбудила дело против большой четверки мобильных операторов

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против мобильных операторов «Вымпелком» («Билайн»), МТС, «Мегафон» и «Т2 Мобайл» за установление монопольных цен на роуминг внутри России. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил замглавы ведомства Анатолий Голомолзин, передает RNS.

«ФАС возбудила [антимонопольное] дело в отношении операторов «большой четверки» из-за монопольно высоких цен при национальном роуминге», — заявил он, уточнив, что в ближайшее время будут подготовлены все необходимые документы.

Голомолзин также выразил уверенность, что исполнение операторами предписания ФАС не приведет к подорожанию услуг связи. Кроме того, ведомство, по его словам, готово к обсуждению исполнения сроков предписания, которые мобильные операторы посчитали недостаточными.

Как сообщал Ruposters, 17 июля ФАС постановил операторам изменить тарифы на услуги связи вне домашнего региона абонента, исключив необоснованную разницу цен. На это ведомство отвело 14 дней.

https://ruposters.ru/news/31-07-2017/fas-vozbudila-delo