Способы манипуляции людьми

Архив за месяц: Ноябрь 2024

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г.Тольятти по факту покушения на мошенничество при получении средств материнского капитала.

Прокуратурой г. Тольятти направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению 38-летней местной жительницы по части 3 ст.

30, части 3 ст. 159.2 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере в сфере получения средств материнского (семейного) капитала).

По версии следствия, женщина после рождения в марте 2009 года второго ребенка обратилась в управление Пенсионного фонда РФ в Автозаводском районе г.Тольятти с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, в котором указала, что не лишена родительских прав в отношении обоих детей, и предоставила соответствующие копии свидетельств о рождении.

Однако решением Автозаводского районного суда г.Тольятти от 17.11.2004 она лишена родительских прав в отношении первого ребенка, 1994 года рождения.

Таким образом, гражданка предоставила заведомо ложные сведения с целью получения сертификата на материнский семейный капитал в сумме 365 698 рублей.

Уголовное дело направлено в ный суд для ра ссмотрения по существу.

th

Там, где деньги, всегда найдется тот, кто захочет их присвоить. Крупные финансовые махинации обычно протекают тихо, но если уж раскрываются, то поднимается шум на весь мир. Другое дело — мелкое мошенничество. Такая бизнес-стратегия процветает там, где суммы сравнительно небольшие, но идут плотным потоком — в неблагонадежных пунктах обмена валюты…

На этой ниве разработан целый комплекс нечистоплотных приемов, которые в случае провала оказываются всего лишь недоразумением.

Испытанный веками способ, популярный далеко за пределами валютных операций, — мелкий шрифт. Курс, указанный на электронном табло, может не иметь к вам никакого отношения, если вы решили обменять сотню-другую долларов.

Об этом сообщает крохотная табличка с различимой лишь под микроскопом надписью в стиле: «Указанный курс действует только при обмене более 10 000 долларов». О существовании этой таблички операционистка, естественно, упоминает лишь в том случае, если клиент решает провести подсчеты на калькуляторе, а это происходит не так часто.

clip_image001

С самим табло тоже не все так просто. Кто-то из особо одаренных бизнесменов придумал один ловкий ход, и остальные подхватили.

К примеру, курс евро, равный 63,5 рубля, обозначается как «63,_5». А в самых запущенных случаях — «63_5». Наивные граждане и не догадываются, что речь идет о курсе 63,05 рубля за один евро, а «ноль просто не прорисовался».

clip_image002

За годы работы служители обменников развивают мелкую моторику до виртуозного уровня. Банковские кассиры кладут всю причитающуюся пачку денег к ближней к клиенту стенке лотка. А служащие не вызывающих доверие заведений любят смахнуть несколько купюр к противоположной и выдвинуть ящик не полностью.

Для того чтобы человек не счел нужным пересчитать деньги, операционист демонстративно медленно их пересчитывает, практически прислоняя к стеклу. В случае провала, понятно, оказывается, что клиент недостаточно тщательно пошарил в лотке.

clip_image003

Обманывать людей недобросовестным обменникам косвенно помогает и российское законодательство. По закону кассир должен экспроприировать купюры, заподозренные в подделке. А в случае обнаружения откровенной фальшивки — вызвать полицию со всеми вытекающими последствиями.

Этим законом и пользуются недобросовестные кассиры — они могут объявить одну из ваших купюр фальшивой! Естественно, человек, решивший продать незначительную сумму, скорее всего, не захочет впутываться в эту историю и будет рад просто подарить мошеннику «поддельные» 10 долларов.

А объявить поддельной при желании можно даже купюру, которую лично инспектировал глава Европейского центрального банка.

clip_image004

Обменивая деньги, можно столкнуться и с неприкрытым криминалом. Сколько уже раз СМИ писали о случаях, когда кассир, получив толстую пачку денег, теряет ясность ума и уносит ее через черный ход, пока клиент полагает, что его банкноты пересчитывают.

А сколько таинственных личностей околачиваются около обменников, предлагая более выгодный курс. Они имеют привычку путать стодолларовые купюры с долларами.

clip_image005

Наконец, далеко не каждый перед тем, как отправиться в обменник, проверяет рекомендацию Центробанка по курсу валюты. Поэтому завышенный до небес курс у многих не вызывает желания обратиться в более солидное заведение.

Если речь идет о некрупной сумме, это не так критично. Но в случае масштабной покупки можно здорово опростоволоситься. Этот прием особенно популярен на вокзалах и аэропортах, где не успевших опомниться пассажиров берут тепленькими.

Чтобы избежать неприятностей, можно, конечно, носить с собой ультрафиолетовую лампу и калькулятор, а еще лучше — внимательно читать мелкий шрифт, следить за каждым движением кассира и тщательно шарить в лотке.

Но гораздо проще обменивать валюту онлайн, лишая мошенников возможности провернуть свои делишки. Такую услугу предлагает «Золотая корона». Не выходя из дома, можно купить любую сумму в долларах или евро, воспользовавшись картой своего банка. Механизм — элементарный. На сайте вы указываете объем своих финансовых запросов:

clip_image006

Затем вводите личные данные и оплачиваете покупку картой:

clip_image007

После чего остается только дойти до ближайшего банковского отделения и получить наличные. Торопиться не обязательно: деньги хранятся в системе в течение трех лет. Любое мошенничество исключено.

clip_image008

http://www.softmixer.com/2017/07/blog-post_5.html

Будет много Букв.
В данном посте хочу рассказать о своей проблеме, случае из жизни и о том какое беззаконие твориться в Татарстане, в Казани.

У меня есть небольшая транспортная компания (далее ТК) и заключил договор на транспортно-экспедиционное обслуживание с Магнитом (юр. лицо Сельта и Тандер), и по этому договору я как директор так же являюсь поручителем. По одной из заявок на перевозку (из Москвы в Томск), подписанной мною лично, машина на погрузку не приехала.
Сотрудники Магнита этим воспользовались, подстроили так что они машину якобы загрузили, и потом мне выставляют претензию на 8 млн., что якобы предоставленная моей фирмой машина (машина наемная), увела груз! Разумеется, я от такого отказываюсь, к претензии Магнит приложили Товарно-Транспортные Накладные (далее ТТН), который существенно отличались от их же установленных, по которым машина уже ехала из г. Краснодар в г. Томск, т е документы явно поддельные. Спустя с полгода магнит на меня подает в районный суд г. Казани (где я проживаю), по предоставленным истцом КОПИЙ накладных я нанимаю экспертизы, Товароведческую и почерковедческую. Первая экспертиза установила, что весь товар, инкрементированный магнитом, не мог поместиться в одну машину и что весь этот товар на ТРИ машины (т. е стандартная машина 82м3, а товар, который магнит заявляет, как украденный по результатам экспертизы составляет 214м3, т. е. этот товар мог поместиться только в ТРЕХ машинах объемом 82м3). Вторая экспертиза показала, что подписи, поставленные якобы моим водителем – поддельные и выполнены ДВУМЯ разными людьми. И магнит с этим соглашается, что весь этот объем не может быть помещен в одну машину и сумму иска делят ровно на три, и требуют уже на 8 млн. а 2,6 млн. при этом с НДС!
По суду истец так и не смог доказать факт загрузки и прибытия моей машины на погрузку, ровно так же, как и не предоставили оригиналы ТТН. В итоге судья советского районного суда г. Казани отказывает Магниту в иске.
Разумеется, они подают на апелляцию в Верховный Суд Республики Татарстан, и вот там уже вердикт выносят другой, не в мою пользу! Формулировка судьи вкратце такая, что только суд имеет право назначать и принимать во внимание экспертизы, и что ТТН – по мнению суда – это первичный бухгалтерский внутренний документ и он никак не может служить доказательством загрузки (в Уставе Автомобильного Транспорта, который подписан Путиным В. В. – прям сказано: доказательством загрузки ТС является ТТН подписанный и оформленный подобающим образом), и что все приведенные доказательства магнитом являются существенными, и что ВС не может отказать в иске магниту, т к по его мнению, истцу нанесен ущерб, и еще много подобной ахинеи.

Далее я подал на кассацию в ВС РТ, по кассации мне отказали с формулировкой что все правильно суд сделал. Так же подал на разъяснение судебного акта, почему с меня требуют 2,6 млн. руб. с НДС, — мне в разъяснении отказали.
Все документы что у меня есть на руках, я показывал многим юристам, и все как один говорят, что правда на моей стороне, что документы, предоставленные магнитом – ПОДДЕЛЬНЫЕ! Один из юристов, с кем общался, так и сказал, что магнит ДОГОВАРИВАЕТСЯ с судьями, и что в моем случаи они договорились с верховной судьей РТ, а он уже дал команду остальным судьям. По-другому такую ахинею написать нельзя в отказе апелляции, кассации, и в отказе в элементарном разъяснении почему такой приговор. Либо судьи, рассматривающие мое дело не компетентны, либо они просто были куплены магнитом.
Из всего этого возникает у некоторых вопрос, может тут прав магнит, а я не прав? Если так, то тогда зачем было магниту подделывать документы? – очевидно, желание нажиться не честным путем!
Все документы, экспертизы, подтверждающие фальсификацию этого дела есть, и не надо быть юристом, чтобы это понят. Однако деньги и коррупция во власти делают меня виновником.
Забыл указать, водитель, который был заявлен в заявке на перевозку груза, он вообще не при делах, ну не приехал он, взял другую загрузку, в логистике бывает такое, к сожалению. В суд его вызывали, но он не пришел, имеет на это право по закону. Сам же магнит тоже не имеет к нему претензий. Уголовное дело так же не было возбуждено. Да и сам магнит мне должен прилично денег, но не признает это ни в какую, а все эти судебные процедуры, экспертизы стоят денег, фактически они меня довели до банкротства.
Вся эта история длиться уже два года, и очень сильно выматывает не нервной почве, а это сказывается и на здоровье.
В Верховный Суд РФ обращался, там вынесли отказ, проще говоря, оставили без изменения решение Верховного Суда РТ.
На вопрос почему дело рассматривалось в районном суде а не в арбитраже, так подал магнит, наверное потому что, документы у них поддельные. Остается только писать заявление на магнит в полицию по факту мошенничества.
К чему все это? Да к тому что с телевизора нам власти говорят одно, а по факту для властей мы никто!

Источник: https://fishki.net/2621910-sluchaj-iz-zhizni-i-moshennicheskih-dejstvij-magnita.html © Fishki.net

Фото: Alexander Zemlianichenko / AP

Представители туристической ассоциации «Мир без границ» заявили, что обнаружили схему вывода денег из России через организацию туров «за ноль долларов» для китайцев. Об этом в пятницу, 17 марта, сообщает Rambler News Service.

Как пояснил заместитель исполнительного директора «Мира без границ» Александр Агамов, схема действует следующим образом: граждане КНР покупают у себя на родине так называемые туры за ноль долларов (zero dollar tours).

Речь идет о дешевых путевках, цена которых иногда бывает даже ниже суммарной себестоимости перелета и размещения.

Эти расходы окупаются в России, где местные гиды и сопровождающие туристов лица водят их по магазинам, в которых товары оплачиваются наличными по завышенным в несколько раз ценам. Китайские путешественники в среднем тратят на шопинг 1,5 тысячи долларов за поездку. Среди наиболее популярных покупок — золото, янтарь, товары европейских брендов.

По словам Агамова, порядка 30 процентов полученной таким образом прибыли уходит через web-кошельки сопровождающим группы туристов людям и организаторам схемы в Китае. При этом ювелирные магазины, в которые приводят гостей из КНР, зачастую также принадлежат китайским фирмам, отмечает он.

«В результате из российской экономики выводится как минимум около 500 миллионов долларов. Это покупки, которые не декларируются, и прямой ущерб легальным туркомпаниям, гостиничному бизнесу и розничной торговле», — заключил эксперт.

Туры «за ноль долларов» рассчитаны на китайцев, прибывающих в Россию в рамках безвизового режима для организованных групп путешественников. По данным Ростуризма, в 2016 году страну таким образом посетили более 760 тысяч граждан КНР. Это на 41 процент больше, чем в 2015-м.

«Мир без границ» — профессиональное объединение в сфере российского-китайского туризма. В него входят более 100 туроператоров из России.

В конце 2016 года эксперты рассказывали «Ленте.ру» о системе магазинов для китайских туристов, цены в которых завышаются в несколько раз. По оценкам специалистов, выручка таких магазинов составляет до 4-5 миллионов в сутки.

https://lenta.ru/news/2017/03/17/tours_money/