Служба безопасности «Почты России» пресекла попытку своего сотрудника украсть три сотовых телефона из посылок, сообщили РИА Новости в компании.
Как рассказал представитель организации, 1 января охранник на выходе из цеха логистического почтового центра «Внуково» нашел в личных вещах одного из сотрудников три новых телефона, происхождение которых работник объяснить не смог.
Во время беседы с сотрудниками службы безопасности он признался в краже. Материалы были переданы в полицию, подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы.
В «Почте России» добавили, что нарушитель будет уволен, а изъятые телефоны доставят адресатам.
Что то послушал и впечатлился. Неужто реально 280% ?
И что с ними делать?
Они же скажут принимаем товар по сколько хотим. Если вам не нравится продавайте сами. Кто их заставит брать с меньшей наценкой?
Открывать производителям свои магазины? Но понятно же что не создашь большую сеть для сбыта, да и не их дело в общем то.
Или все же есть меры против розничного сетевого ритейла который уже заполонил и «сожрал» все вокруг?
А с другой стороны если бы у них было +280%, то где то же в других магазинах можно было бы купить значительно дешевле. А таких разниц в цене я не видел. Кто то «гонит»?
Федеральная антимонопольная служба планирует провести проверку в отношении российских сотовых операторов, которых заподозрили в согласованном отказе от безлимитных тарифов, сообщает газета «Ведомости».
Начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева отметила, что на вероятный сговор ведомству указали сами абоненты.
Последние заметили, что сотовые операторы отказываются от безлимитных тарифов практически синхронно.
Ведомство уже направило операторам необходимые запросы и сейчас изучает поступившую информацию. Сотовым операторам придется доказать необходимость отказа от безлимита, в противном случае ведомство будет вынуждено возбудить дело. По словам Заевой, соответствующее решение может быть принято в ближайшее время.
Напомним, с января по апрель текущего года все операторы «большой четверки» объявили об отказе от безлимитной передачи данных. Первым это сделал «Скартел», принадлежащий «Мегафону» (бренд Yota). Гендиректор Tele2 Сергей Эмдин назвал безлимитные тарифы «наркотиком, разрушающим сеть». В «Вымпелкоме» уточнили, что 3G-сети уже перегружены, а сети 4G загружаются слишком быстро.
https://ruposters.ru/news/21-06-2017/fas-zapodozril-operator…
Начальник антикоррупционного главка МВД России Андрей Курносенко сообщил в интервью «Коммерсанту», что руководивший управлением «Т» антикоррупционного главка МВД полковник Дмитрий Захарченко, арестованный за взятки, на службе вел себя «довольно скромно».
«Конечно, это стало большим ударом. Не буду говорить о самом деле — это компетенция следствия и суда.
А чисто по-человечески для меня это стало настоящей неожиданностью, а сообщения о миллиардах — шоком. Тем более что вел он себя довольно скромно: ходил на работу в обычном костюме, дорогих часов не носил», — отметил Курносенко.
При этом он подчеркнул, что как руководитель «не снимает с себя ответственности», и признал необходимость «более тщательно разобраться в нем».
10 сентября врио начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко задержали по делу о получении взятки в 7 млн рублей и возбудили дело по части 6 статьи 290 УК РФ. В ходе обыска у него изъяли валюту на сумму около 9 млрд рублей. Позже стало известно, что на швейцарских счетах, связанных с семьей Захарченко, находятся порядка €300 млн.
В марте Басманный суд Москвы присвоил делу полковника Дмитрия Захарченко гриф «секретно».
https://ruposters.ru/news/16-03-2017/skromnosti-obvinyaemogo…
Следователи СК по Чеченской Республике возбудили уголовное дело в связи со смертью 13-летнего мальчика, который скончался после двух приездов скорой.
Уголовное дело по факту гибели ребенка возбуждено по статье „Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей“ (ч.
2, ст. 109 УК РФ), — сообщил РИА Новости представитель надзорного ведомства.
По данным следствия, житель села Побединское Грозненского района вызвал скорую своему 13-летнему сыну, который пожаловался на острую боль в области позвоночника. Оказав первую помощь, медики посоветовали отвезти ребенка в больницу и уехали.
Спустя два часа боли у подростка усилились и мужчина снова вызвал скорую. Приехавшие врачи оказали помощь, порекомендовали госпитализировать мальчика самостоятельно и снова уехали.
Через несколько часов мужчина обнаружил сына мертвым. По словам отца, который воспитывал ребенка один, в тот день мальчик пришел из школы, пообедал, погулял на улице, а дома пожаловался на боль в позвоночнике. После усиления боли мужчина вызвал скорую.
По словам собеседника агентства, назначены судебно-медицинские экспертизы. Устанавливаются все обстоятельства инцидента.
В августе, как писал «Ридус», дежурный врач в Канском районе Красноярского края отказался положить трехлетнего малыша в больницу, после чего ребенок скончался. Мать вызвала скорую, когда у мальчика внезапно ухудшилось самочувствие.
По данным следствия, после осмотра фельдшер приняла решение о доставлении ребенка в инфекционное отделение районной больницы. Дежурный врач не усмотрел показаний для госпитализации и, дав матери рекомендации, отпустил домой. Буквально через несколько часов мальчик скончался.