Об этом сообщила сама Алена Водонаева
Известная тюменка, прославившаяся на всю Россию после участия в скандальном телешоу «Дом-2» Алена Водонаева сообщила о взломе ее страницы в соцсетях.
В комментарии к очередной фотографии в Инстаграме Водонаева написала (стилистика и орфография автора сохранены – ред.
): «Внимание! Мой аккаунт был взломан и с него распространялись ссылки на телеграм канал мошенников в котором ведутся продажи моей книги, блокнотов, а так же услуги «Поздравление в сторис с отметкой заказчика». Так же эти люди «от моего имени» сделали рассылку по моим друзьям и знакомым в телеграм с просьбой прислать мне денег. Даже сообщение голосовое нарезали. Из отдельно взятых слов. Не ведитесь! Я НЕ ИМЕЮ К ЭТОМУ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ! У МЕНЯ НЕТ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛА».
Напомним, не так давно тюменка представила читателям свою книгу под интригующим названием «Голая».
Генпрокуратура потребовала изъять в доход государства имущество бывшего главы Клинского района Московской области Александра Постриганя на 9 миллиардов рублей. Ранее надзорный орган требовал взыскать с чиновника имущество на сумму 4 миллиарда рублей.
В итоговой редакции прокуратура намерена изъять у бывшего чиновника 1699 объектов недвижимости кадастровой стоимостью не менее 4,3 миллиарда рублей.
В сумму взыскания также входят четыре автомобиля (стоимостью 9,4 миллиона рублей) и 4,7 миллиарда рублей, «как эквивалент уже отчужденного ответчиками имущества».
По данным прокуратуры, основанием для этого решения стала информация об участии Постриганя в бизнесе его сына, «с использованием властных полномочий главы района».
Кроме того, в ходе проверки были обнаружены лица, подтвердившие, что являются фиктивными собственниками значительного объема имущества, зарегистрированного на них экс-чиновником, чтобы скрыть собственность от контролирующих органов.
16 мая Клинский суд по иску прокуратуры арестовал в пользу государства у Александра Постриганя имущество на сумму 4 миллиарда рублей. Тогда речь шла о 407 объектах незаконно присвоенной недвижимости и о денежном эквиваленте уже отчужденного ответчиками имущества на сумму 3 миллиарда рублей.
Бывший глава Клинского района Александр Постригань был задержан в июне 2018 года. Его подозревают в превышении должностных полномочий при сдаче дома. По данным следствия, чиновник подписал акт ввода в эксплуатацию жилого дома, нарушив градостроительное законодательство. Он возглавлял район с 1996 по 2014 год.
Растет количество телефонных мошенничеств, когда жертвами становятся пожилые жители Волгограда и области, сообщают в ГУ МВД по региону. Сейчас правоохранителями расследуется ряд случаев, когда со счетов банковских карт у пенсионеров исчезли все сбережения.
Так, 71-летний житель поселка Средняя Ахтуба поверил звонку неизвестного, сообщившего о якобы полагающейся ему денежной компенсации.
Пенсионер назвал звонившему данные своей банковской карты, в результате чего с нее было списано 113 тысяч рублей. А 66-летняя пенсионерка из Центрального района Волгограда получила СМС-сообщение о блокировке ее карты, а затем под диктовку произвела операцию по ее «разблокированию», в результате чего перевела на счет мошенника 7 тысяч рублей.
Еще одна 69-летняя волгоградка лишились своих средств в результате сделки купли-продажи товаров через сайт бесплатных объявлений. Пенсионерка продавала дачу и позвонившему лжепокупателю сообщила персональные данные своей банковской карты для зачисления задатка, в результате чего лишилась 93 тысяч рублей.
Как уточняют правоохранители, по всем фактам возбуждены уголовные дела, проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий.
Текст: Елена Данилина
http://rodgor-vlg.ru/s-bankovskih-kart-volgogradskih-pension…
Житель Ростовской области записал с помощью «шпионских» часов, как дает взятку инспектору ГИБДД, а затем шантажировал его этой записью. В результате он получил 3 года и 2 месяца колонии.
Как сообщается в заявлении СУ СК по Волгоградской области, 35-летнего мужчину остановили, поскольку на его автомобиле были грязные номера.
«За непривлечение к административной ответственности по данному факту злоумышленник решил дать полицейскому взятку в размере полутора тысяч рублей. Осужденный зафиксировал разговор о незаконном вознаграждении с сотрудником ГАИ на свои наручные часы, а затем стал вымогать с него 970 тысяч рублей за нераспространение этой записи в сети интернет», — говорится в сообщении.
После того как сотрудник ДПС доложил о произошедшем своему начальству, ростовчанина задержали. Суд признал его виновным в незаконном приобретении специальных технических средств, даче взятки и вымогательстве, и приговорил к лишению свободы на срок 3 года и 2 месяца.
Андрей снимает квартиру в Хабаровске и работает фрилансером. 7 июня получил от заказчика перевод на карту Сбербанка — деньги за выполненный проект. Сразу же позвонил хозяйке квартиры и сказал, что сейчас переведёт ей арендную плату. Ничто не предвещало беды. Андрей открыл «Сбербанк онлайн»…К своему ужасу, он не смог перевести деньги: карта, на которой лежали все средства, оказалась заблокированной. Теперь мужчина рискует остаться на улице и лишиться залога, который оставлял хозяйке квартиры. Условие возврата залога — своевременная оплата жилья, а из-за блокировки карты Андрей не успел заплатить за квартиру вовремя.
Как оказалось, карту заблокировали не просто так. Андрей раньше поменял номер телефона, а про старую сим-карту забыл. Оказалось, что кто-то смог восстановить его номер и списать деньги через СМС на номер 900. Андрей быстро спохватился, вспомнил, что не снял привязку номера к карте. Пошёл в Сбербанк, объяснил ситуацию, снял привязку к номеру. Злоумышленник снимал понемногу, и пострадавший клиент никак не мог понять, какие же суммы снимал он, а какие мошенник. Заказал расширенную выписку. В банке сказали написать заявление и к 11 июня ждать ответ. Андрей написал заявление и забыл об этой истории. Пока не остался без денег в самый неподходящий момент. Причём совершенно неожиданно.
Фото: © РИА Новости/Игорь Зарембо
— Никто не сказал, что карта будет заблокирована, — негодует Андрей. — Карту заблокировали срочно и внезапно из-за заявления, которое я написал. Сказали, что можно с паспортом в отделении снять деньги. Но заблокировали как раз в тот момент, когда все отделения закрывались. Разумеется, снять я не успел. За квартиру по договору заплатить не успел. Найти, где перезанять, я не успел. Влип очень сильно. Спасибо, дорогой Сбербанк!
Совершенно неожиданно без денег осталась и клиентка Сбербанка из Владимира. Причём тоже в самый неподходящий момент — накануне командировки. Всё началось с того, что ночью с её карты кто-то снял деньги. Она бросилась звонить по номеру 900, чтобы заблокировать карту.
— У меня две карты Сбербанка, — поясняет клиентка.— Сотрудник на горячей линии попросил перевести все деньги на нормальную карту, что я и сделала через Сбербанк онлайн. И в итоге заблокировал эту нормальную карту!!! Я осталась без денег! Звонила опять на горячую линию, на что мне сказали, что рассмотрят мою заявку 9 июня. Мне завтра уезжать в командировку, а у меня нет денег и карта заблокирована!!!
На этом фоне куда больше повезло Ивану из Москвы. Ему просто надоело ждать долгих переводов в карты на карту. Иван рассказывает, что каждые две недели делает перевод с карты Сбербанка на карту другого банка. И каждый раз перевод замораживается как подозрительный, карта блокируется. Таким образом, обычный перевод занимает около часа. Все попытки решить эту проблему в банке ни к каким результатам пока не привели.
— Случаев жалоб на Сбербанк много, — отмечает финансовый эксперт департамента аналитики компании «Аналитика онлайн» Николай Котов. — Суть жалоб предельно ясна: банк блокирует переводы с формулировкой «подозрительные операции». Подозрительными операциями Сбер считает переводы на карты других лиц, платёжные системы, использование интернет-эквайринга и пополнение иностранных электронных кошельков либо покупку товаров за границей или через иностранных контрагентов. В общем и целом: любая операция, которую вы осуществляете впервые, считается подозрительной. Чтобы решить вопрос, стоит обратиться на горячую линию, подтвердить свою личность, назвать кодовые слова и прочее, прочее, прочее. Конечно, безопасность банка на высшем уровне, однако иной раз ситуация доходит до маразма. С 1 июля 2018 года всем банкам будет разрешена блокировка счетов при подозрительной активности.
Фото: © РИА Новости/Максим Богодвид
Кстати, сам Николай Котов Сбербанком вообще не пользуется. Причём после того, как ему самому заморозили перевод. Заблокировали карту физического лица из-за перевода с Quwi на 3 тыс. рублей. Николай решил не тратить время на разбирательства и подарить Сберу эти три тысячи, а сам стал клиентом другого банка. Впрочем, не все клиенты могут просто уйти из Сбербанка — крупнейшего государственного банка, который имеет самую широкую сеть офисов и банкоматов. Масштаб сети особенно чувствуется в регионах и малых городах, где у него порой просто нет альтернативы.
— У Сбербанка монопольное положение, — поясняет валютный стратег ГК TeleTrade Александр Егоров. — Альтернативы Сбербанку нет ни по охвату региональной сети, ни по объёму финансовых операций. Именно поэтому большинство клиентов не могут уйти из банка, даже несмотря на истории с блокировками. Пользуясь своим монопольным положением, Сбер зачастую занимается откровенным «крохоборством», собирая комиссии за всё, что только можно. И это факт, но клиентов от этого меньше не становится.
В такой ситуации банку просто незачем бороться на клиента. Как отмечает руководитель аналитического департамента «Международного финансового центра» Роман Блинов, степень лояльности к клиентам в Сбере оставляет желать лучшего. Он напоминает, что банк и раньше оказывался в скандальных ситуациях: то анкеты клиентов с персональными данными находили в мусорных баках, то совершенно неожиданно списывались деньги с карточек. Чтобы улучшить качество обслуживания, в банке должны чувствовать конкуренцию.
По мнению Романа Блинова, клиентам Сбера надо учитывать ситуацию с картами. Чтобы не попасть в неприятную историю, не стоит хранить все деньги на одной карте. Более того, многие клиенты, как правило, выбирают один банк для обслуживания и проводят в нём все операции — берут кредиты, оплачивают счета, делают переводы. Тогда как если изучить все предложения финансовых услуг, то может оказаться, что для разных операций выгоднее выбирать разные банки.
В Сбербанке пока не ответили на запрос Лайфа.