Российского бизнесмена, владельца клуба Английской премьер-лиги «Борнмут» Максима Демина заподозрили в незаконных ставках на матчи, сообщает The Times.
На сайте Футбольной ассоциации Англии (FA) 19 апреля появилась информация о том, что Демин 611 раз делал ставки. По правилам FA, он не имел на это права как человек, занимающийся футбольной деятельностью.
Позже публикация была удалена.
Пресс-служба FA отказалась давать комментарии на эту тему. В самом клубе ничего об обвинениях не знают.
Максим Демин стал владельцем клуба «Борнмут» в 2011 году. При нем команда впервые в своей истории вышла в премьер-лигу.
https://ruposters.ru/news/27-05-2017/rossiyanin-podozrevaets…
Жительница села Лесниково Кетовского района Курганской области Ксения Ловыгина была оштрафована на 5 тыс. рублей за то, что вступилась за своих коз перед замначальника штаба УМВД по региону Андреем Юркиным, пишет Znak.com.
По словам самой Ловыгиной, днем 27 мая она выгуливала своих коз и козлят у дачного товарищества «Салют», когда к ней подошли мужчина и женщина. Никак не представившись, мужчина поинтересовался, почему ее козы объедают посаженные им кусты, и тут же пнул ногой четырехмесячного козленка. Когда Ловыгина ответила, что следит за своими козами, незнакомец отметил, что плохо следит, и пнул ногой козу.
После этого Ловыгина вышла из себя и ударила мужчину палкой, на которую опирается при ходьбе. Незнакомец в ответ стал ругаться и ударил Ловыгину кулаком в лицо. Когда та встала и поправила очки, он ударил еще раз. Владелица коз пригрозила позвонить в полицию, но мужчина ответил, что сам из полиции, добавив: «Поехали на экспертизу — я тебя посажу!»
Пострадавшая позвонила мужу, тот приехал и узнал в нападавшем Андрея Юркина. На следующий день Ловыгина зафиксировала побои в районной больнице, а затем написала заявление в полицию.
В итоге Кетовский районный суд признал ее виновной по статье о побоях и оштрафовал на 5 тысяч рублей. Уже после процесса женщина узнала, что Юркин показал, будто бы делал ей замечание как сотрудник полиции, а Ловыгина в ходе словесной перепалки упала сама, потеряв равновесие.
https://ruposters.ru/news/26-06-2018/zhenschinu-oshtrafovali…
Полиция Санкт-Петербурга проводит проверку в отношении более чем 40 врачей по делу, связанному с появлением лекарств против онкологии на черном рынке, сообщает РБК.
Упоминание о попавших под подозрение медиках содержится в документах следствия по делам против бывших сотрудников швейцарской фармкомпании Roche.
Предполагается, что врачам передавались деньги под видом оплаты за участие в конференциях, лекциях и семинарах, а те взамен выписывали рецепты на льготные медикаменты, которые позже попадали на черный рынок.
Сотрудники МВД провели выемки в офисе Roche зимой 2018 года и изъяли базу данных врачей, которым платила фармкомпания.
Всего подозреваемыми по делу проходят свыше 40 врачей: у некоторых из них презентации, подготовленные для выступлений на конференциях, совпадают с работами их коллег, тогда как ни одно из мероприятий, в которых должны были участвовать медики, не состоялось. Кроме того, один из врачей, якобы посетивший конференцию 24 апреля 2013 года, скончался за полгода до мероприятия.
Организация мифических конференций Roche проводилась совместно с НИИ гематологии и трансфузиологии ФМБА, а также с Городским клиническим онкологическим диспансером Санкт-Петербурга и другими учреждениями. Многие больницы подтвердили, что их врачи в даты мероприятий находились на рабочем месте, хотя те значились участниками конференций.
«Компания сотрудничает со следствием в отношении расследования потенциальных мошеннических действий со стороны физических лиц — бывших сотрудников. Roche привержена высоким стандартам в части взаимодействия с врачебным сообществом и иными участниками рынка — любое взаимодействие осуществляется строго в рамках правил международной группы Roche, существующего законодательства и индустриальных кодексов. Взаимодействие с врачебным сообществом построено на четких критериях и ограничено рамками научной деятельности», — сообщила РБК руководитель российского офиса Roche по юридическим вопросам, комплаенс и корпоративным коммуникациям Инна Пантелеева.
С 2017 года в петербургском управлении МВД расследуют два дела о мошенничестве в особо крупном размере, по одному из которых проходят экс-сотрудники Roche. Согласно версии следствия, работники фармкомпании похитили и перепродали на черном рынке ритуксимаб на сумму около 60 млн рублей.
https://ruposters.ru/news/31-01-2019/lekarstv-onkologii-cher…
Полиция предупреждает всех владельцев смартфонов о новой мошеннической схеме. Она предельно проста: вам звонит незнакомый номер, часто код мошенника совпадает с кодом вашей местности. Он спрашивает вас: «Ты меня слышишь?». Абонент в большинстве случаев отвечает: «Да». В это время злоумышленник записывает сказанное «да» и использует это в операциях голосового подтверждения кредитной карты.
Сьюзан Грант, директор по защите прав потребителей в Американской федерации потребителей, сообщила следующее: «Вы произносите «да», тем самым давая добро на ту или иную операцию. Многие считают это невежливым, но самая лучшая стратегия в этой ситуации – это повесить трубку».
Помимо фразы «Меня хорошо слышно?», мошенники могут использовать другие распространенные вопросы, подразумевающие ответ «да»: «Вы платите по счетам?» или «Вы являетесь домовладельцем?».
Если вам позвонил подозрительный номер, повесьте трубку и немедленно свяжитесь с полицией. Если же вы уже получали подобные звонки, рекомендуем перепроверить свои банковские счета
https://you-journal.ru/life/esli-vam-zvonyat-s-neizvestnogo-…
Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции и Следственного департамента МВД России выявили схему незаконного обналичивания средств через сеть салонов сотовой связи и платежные терминалы. Об этом сообщается на сайте ведомства.
Следствие установило, что группа из 8 человек осуществляла незаконные банковские операции, используя сеть салонов сотовой связи и платежные терминалы, расположенные на территории Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.
«Получаемые от граждан денежные средства в нарушение закона не зачислялись на специальные банковские счета, а накапливались и предоставлялись в качестве наличности заинтересованным лицам», — говорится в сообщении МВД.
Также мошенники взимали комиссию в размере 3,5%. По данным следствия, доход от преступной схемы составил около 1 миллиарда рублей.
Возбуждено уголовное дело по статье о незаконной банковской деятельности.
https://ruposters.ru/news/12-07-2017/policiya-raskryla-shemu