Как заработать миллион? Ответ на этот вопрос знала стоматолог из частной клиники Санкт-Петербурга. Метод обогащения, правда, оказался не совсем законным. Ради обогащения женщина-стоматолог обманула 43-летнюю пациентку и удалила ей 22 здоровых зуба.
Добычей предприимчивого стоматолога стали более 843 тысяч рублей.
Но метод обогащения имел изъяны: кроме удаления здоровых зубов врач установила пациентке мосты низкого качества, сообщает «Интерфакс». Пациентка обратилась с заявлением в полицию. После этого в отношении 40-летней подозреваемой возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса России («Мошенничество»).
Следствие проверяет информацию об аналогичных возможных преступлениях врача-стоматолога. Решается вопрос о предъявлении стоматологу обвинений и об избрании меры пресечения для подозреваемой.
Фото: © L!FE
После скандала с покупкой дорогих духов за 50 тысяч рублей личностью полковника Светланы Журавлёвой из ОМВД «Северный» заинтересовались коллеги из ОСБ. Напомним, из-за любви к роскоши подчиненные прозвали свою начальницу «боярыней».
Как стало известно Лайфу, полковник Журавлёва сегодня не присутствовала на утреннем разводе в своём отделе полиции.
— На место прибыли оперативники Управления собственной безопасности МВД. На территории отдела «Северный» проводятся оперативные мероприятия, в том числе в служебном кабинете начальника отдела полковника Светланы Журавлёвой, — рассказал источник в правоохранительных органах.
Сама же «боярыня» из МВД планирует уйти на больничный и сегодня посетила одну из столичных поликлиник.
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8…
В Европейском сегменте интернета появляется все больше сайтов, предостерегающих от знакомств с украинскими невестами-аферистками. Об этом сообщают «Вести«.
Мужчины, ставшие жертвами мошенниц, публикуют данные девушек, рассказывают об их методах и делятся подробными инструкциями, как сохранить свои деньги.
Издание пишет, что украинки действуют по одной схеме: знакомятся в интернете, придумывают трагические истории, ссылаясь на плачевную ситуацию в стране, а затем просят деньги на поездку к своему новому «возлюбленному».
По данным «Вестей», в интернете насчитываются сотни сообщений о таких аферистках, а также фотографии поддельных документов «невест».
Опрошенные изданием эксперты указывают, что мошенницам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества, и подчеркивают, что доказать вину в этом случае не составляет труда.
Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков, объявленный в международный розыск, получил в результате мошенничества $1,2 млн и 6,4 млн рублей, вложив в махинации около $75 тыс, передает РБК.
Согласно материалам уголовного дела, в 2010-2011 годах Вороненков вместе с другими лицами незаконно переоформил и продал здание, которое принадлежало кондитерской фирме «Тома».
Для этого депутату пришлось подать в налоговую инспекцию фиктивные документы и увеличить уставный капитал фирмы, внеся в ее активы кожаный диван за 20 тыс рублей.
Таким образом в число владельцев вошел подставной акционер Илья Щербак, а настоящий учредитель Отари Кобахидзе остался без возможности влиять на принятие решений. Вскоре здание продали за 20 млн рублей при рыночной стоимости в 127 млн.
Вороненков «взял на себя руководство и координацию преступных действий всех ее членов, финансирование предстоящих неправомерных мероприятий». Именно он нашел покупателя, распределил прибыль и обязался разрешать возможные вопросы со стороны правоохранителей.
Деньги на подделку документов и взятки чиновникам выделял Вороненков. Таким образом, сбежавший на Украину экс-парламентарий вложил в махинации с недвижимостью порядка $75 тыс, а заработал на них примерно $1,2 млн и 6,4 млн рублей.
Фигурантами уголовного дела также стали экс-сотрудники ФСБ Сергей Шишаков и Андрей Мурзиков, риелтор Олег Крылов и бизнесмен Виталий Качур. Все они дали показания на Вороненкова.
Сбежавший на Украину экс-депутат Госдумы ранее сравнил Россию с нацистской Германией и признался в получении украинского гражданства. В феврале Вороненков сообщил, что на Украине ему предложили работать в силовых структурах.
https://ruposters.ru/news/20-03-2017/v-rezultate-mahinacij-s…
Над «заклеившими» многие смеялись и говорили, что они параноики, довольно долго иронизировали так же над самим Цукербергом, который собственно был одним из родоначальников этой истории с заклеиванием веб-камеры.
Лично я конечно допускал, что теоретически можно получить доступ к камере и наблюдать за пользователями, но как-то всё же было сомнительно, что для кого-то это будет интересно.
Тупо сидеть и смотреть за человеком который сидит за ноутбуком? Хотя, извращенцев много разных бывает, может кому-то это и было бы интересно.
Но вскоре, благодаря Сноудену и его коллегам мы узнали, что спецслужбы могут подсматривать за людьми через их ноутбуки, а это уже меняет дело. Хакеры, активисты и просто сторонники приватности начали заклеивать камеры. Даже директор ФБР признался, что заклеивает свою вебкамеру.
Самое интересное в этой истории пожалуй то, что данные доступ к веб-камере оказывается уже давно практикует известный всем Facebook.
Ещё в 2015 году они запатентировал технику доставки контента на основе распознавания эмоций через камеру смартфона или ноутбука пользователя. Естественно, без его ведома. Facebook втихаря фотографирует вас через камеру, распознаёт ваши эмоции, находит среди потенциальных постов для вашей ленты контент и публикации, которые подходят под ваше настроение прямо сейчас, и подбрасывает его вам в ленту.
В интернет даже утекла механизм показывающий по какому принципу показывается контент пользователю
Мало того, Facebook уже проводил неэтичные эксперименты с эмоциями пользователей. В 2012 году выборке из 700 тысяч случайных пользователей показывали больше позитивных или негативных постов в ленте. Как показал эксперимент — это изменяло тональность постов пользователей — те, кто видел больше позитива в ленте, сами писали больше позитивных постов, и наоборот.
Кстати, ещё в прошлом году Facebook обвиняли в том, что приложение слушает разговоры пользователей через микрофон, чтобы точнее показывать рекламу. Компания официально заявила, что это не соответствует действительности, но осадок всё же остался.
В общем, после прочтения этого поста Вам придётся жить с осознанием того, что Facebook может следить за вами через камеру без вашего ведома (но не факт, что делает это).
Кстати, насколько для вас болезненно допустить, что за вами следят?
Оригинал: http://vitus.livejournal.com/2…