Довольно познавательная подборка фактов о рекламе продуктов, которую я советую каждому прочитать и взять себе на заметку.
Производители продуктов питания зачастую обманывают покупателей, рекламируя свой товар, прибегая к различным хитростям и уловкам.
Вот, например:
Вы знали о том, что производители пива для рекламных роликов кидают в бокал с этим напитком стиральный порошок, который дает красивую и устойчивую шапку из пены?
http://www.territoriyayumora.ru/interesno/vozmite-sebe-na-za…
Высокий суд Лондона арестовал активы совладельца Внешпромбанка (ВПБ) Георгия Беджамова по всему миру, пишет газета «Ведомости».
Иск был подан представителями ВПБ, а объем арестованных активов составил £1,34 млрд ($1,75 млрд). По словам представителя банка, арест был наложен в конце марта. В списке имущества, на которое наложены санкции, значатся виллы в итальянском Сант-Аньелло и французском Кап-д’Ай, треть пятизвездочного отеля Badrutt’s Palace Hotel в швейцарском Санкт-Морице, недвижимость в Лондоне и земли в Подмосковье.
Суд запретил Беджамову распоряжаться арестованными активами, а также обязал раскрыть другое имущество стоимостью выше £50 тыс. вне зависимости от страны его нахождения. Кроме того, подсудимого обязали сдать загранпаспорт и запретили покидать территорию Англии и Уэльса.
Сестра Беджамова Лариса Маркус, возглавлявшая ВПБ, была арестована российскими правоохранительными органами в декабре 2015 года и приговорена к 8,5 годам колонии за хищение 114 млрд рублей банка. Сам Беджамов успел покинуть страну, в марте 2016 года он был заочно арестован и объявлен в международный розыск. Он был задержан в Монако, откуда ему по состоянию здоровья было разрешено выехать в Великобританию.
https://ruposters.ru/news/12-04-2019/britanskie-vlasti-arestovali-aktivi
Руководство соцсети «ВКонтакте» раскритиковало законопроект о регулировании оборота данных пользователей соцсетей. В пресс-службе компании отметили, что его положения позволят любым организациям собирать информацию без спроса.
Как сообщает РИА Новости, представители социальной сети подчеркнули, что каждый человек имеет право самостоятельно определять, можно ли сторонним организациям получать доступ к его данным.
«Законопроект угрожает конфиденциальности информации российских интернет-пользователей — фактически он разрешает любым сторонним организациям собирать данные без их спроса», — заявил представитель «ВКонтакте».
Согласно концепции законопроекта о регулировании оборота данных, создаваемых пользователями соцсетей, интернет-площадки будут нести ответственность за сохранность информации из закрытых профилей, а в случае, если пользователь создает открытый профиль — от него потребуют согласие с тем, что его данные станут доступными неограниченному кругу лиц.
Срок расследования уголовного дела о мошенничестве в отношении убитого в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова продлен до 24 июля.
Вороненкова обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой с фальсификацией ЕГРЮЛ. Срок расследования уголовного дела продлен до 24 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в СКР и адвоката Вороненкова.
По версии следствия, Вороненков принимал участие в афере с рейдерским захватом здания на Международной улице в Москве. Впоследствии Вороненков предложил Виктору Качуру приобрести здание по цене 20 млн рублей, хотя рыночная его цена составляла 127 млн рублей.
Беглый депутат Госдумы Денис Вороненков был убит в центре Киева 23 марта.
https://riafan.ru/756923-srok-sledstviya-po-delu-voronenkova…
Терапевт Александровской районной больницы Владимир Сотников пытается оспорить свое отстранение от работы после того, как указал руководству на недостатки системы здравоохранения. Молодого специалиста после этого даже попытались объявить психически нездоровым.
После окончания интернатуры Томского медуниверситета Владимир Сотников принял решение вернуться в родное село, чтобы начать медицинскую практику.
Районная больница, в которой благополучно стал трудиться врач, рассчитана на 200 посещений, есть стационар, детская и женская консультации.
Когда медик разобрался с организационными вопросами, он столкнулся с преступными требованиями руководства. К тому, что вместо врачебной деятельности ему приходится заниматься бюрократией, Сотников привык, но вот к подлогу медицинской документации для улучшения статистики привыкать не хотел.
По словам терапевта, сначала администрация требовала выполнить план по диспансеризации.
Если реально обследовать, не накручивая показатели, то половину назначенного плана сделать можно, — поясняет Владимир. — Иначе — никак. Не заинтересованы сейчас люди в диспансеризации… Просто брали медицинскую карту человека и изучали. На основании этих исследований терапевтам предлагалось писать, что диспансеризация пройдена, и ставить диагноз: здоров или нет. Я сразу отказался так делать, потому что это подлог, — утверждает молодой специалист.
По его словам, такая схема необходима для того, чтобы фонд ОМС перечислил больнице необходимые средства. За каждого пациента, который благодаря писанине врачей «проходил» медосмотр, медикам полагалось по 100 рублей.
Молодой специалист рассказал о том, что ради снижения показателей смертности также идут на подлог. Сотников уверяет, что в Александровской больнице пациентов старше 60 лет, умерших от сердечно-сосудистых заболеваний, оформляли как скончавшихся от старости.
Были случаи, когда приезжали родственники покойного из отдаленной деревни, которую обслуживает наша больница, и говорили: „У нас папа две недели назад умер“. Смотрим в карту, а он в последний раз на приеме был несколько лет назад. Кто знает, как он умер? Вдруг это вовсе не инфаркт, как просит написать мой начальник, а что-то криминальное? Все что угодно в этой деревне могло произойти. Начнут расследовать, обнаружат справку, а там — моя подпись, — сетует медик.
Сотников отказался оформлять такие справки, однако другие терапевты были вынуждены регулярно составлять такие документы вслепую. Врач уверен, что это может закончиться уголовной ответственностью.
Со своими измышлениями о недопустимости фальсификации документов Сотников обратился к главврачу. Не получив вразумительного ответа, он отправился в СК и прокуратуру. Из департамента здравоохранения Томской области пришел ответ, что никаких нарушений не выявлено.
Активность молодого специалиста сыграла с ним злую шутку. Руководству вдруг понадобились результаты его ежегодной медкомиссии. Терапевта направили к психиатру.
Побеседовав со мной, врач простым карандашом в соответствующей графе написала диагноз „психическое расстройство“. Какое именно — не уточнила. Стал спрашивать — почему запись карандашом, ответила, что не уверена в диагнозе, — говорит Сотников.
Профпатолог, который должен был дать свое заключение о том, годен медик к работе или нет, даже не стал рассматривать «карандашную» запись. Ручкой диагноз никто так и не осмелился написать, поэтому медосмотр посчитали непройденным. Медика отстранили от работы, несмотря на то, что в областном центре Томска никаких психопатологий у Сотникова не нашли.
Главный врач Александровской районной больницы Елена Гордецкая заявила, что ее подчиненный просто тунеядец.
«Уважаемый Владимир Сотников не хочет работать, но хочет получать деньги. У него есть два дисциплинарных взыскания, которые он пытался обжаловать в суде», — говорит Гордецкая.
Владимир Сотников уверен, что путь в медицину для него уже закрыт.
«Когда приятель предложил своему начальнику взять на работу меня, руководитель больницы отказался — все о моем случае уже знают», — подытожил молодой человек.