Жительница Воронежа, которая называет себя «гражданкой СССР», отказывается платить за газ, потому что, по её словам, он принадлежит всем. Любопытное дело уже дошло до суда, сообщают «Вести Воронеж».
В суд на женщину подали поставщики топлива, однако её не так просто заставить платить.
Газ, по её мнению, принадлежит СССР, а вот Российская Федерация — просто коммерческая структура, поэтому судить гражданку СССР в РФ не могут.
На этом теориям ответчицы не пришёл конец. Она сначала потребовала отвода судьи, а после предложила ей стать народной судьёй в «их государстве». Сама себя она называет исполняющей обязанности заместителя главы региона в составе РСФСР.
Любое действие в нашей стране, так или иначе направленное на закручивание гаек в отношении населения, порождает бурный хайп и саботаж, волна которого легко поднимается с помощью соцсетей. Вышло так и с «частными камерами»…
Вышло так и с «частными камерами»… Через соцсети «Колеса» связались с небольшим автомобильным коммьюнити, члены которого изобрели способ своеобразной борьбы с «частниками» и практикуют его в окрестностях своего подмосковного городка.
— Как-то мы с друзьями обсуждали историю с распространением камер-треног, охраняемых частниками, и дообсуждались до того, что разработали концепцию борьбы – рассказал нам некто Дмитрий, пожелавший, что неудивительно, остаться неизвестным.
— Дело в том, что возле этих камер-«треног» сидят изо дня в день одни и те же люди, в одних и тех же машинах – это их собственные автомобили. Номера их известны, они примелькались. Мы нашли в интернете шрифты для Фотошопа, которые соответствуют шрифту на автомобильных номерах, и напечатали номера гражданина, который «работает на камере» сразу на выезде из нашего города. Буквально на обычном принтере, на листах А4, куски которых потом вырезали и склеили скотчем – всех дел было на 15 минут. После чего кинули клич по знакомым в соцсетях – есть ли у кого-то из местных такая же по модели и цвету машина? Нужный нам Шевроле Лачетти песочного цвета нашелся быстро. Мы на нем выехали на загородную дорогу местного значения, убедились в отсутствии гаишников, а затем наклеили эти бумажные номера и «просвистели» мимо камеры-«треноги» под 140 км/ч несколько раз туда и обратно. В итоге сторож радара получил десяток штрафов по 5 000 рублей, которые у него нет шансов опротестовать! Номер машины – его, модель – его, цвет – его. У нас, конечно, нет обратной связи по результатам этой «войны с системой», но через некоторое время машина этого деятеля исчезла. Предполагаем, что получив кучу штрафов, на которых он был сфотографирован своим же радаром на точке, где дежурил, человек понял, что произошло это неспроста и не случайно, и, думаем, бросил такую «работу»… Правда, теперь там стоит другая тачка, Форд Фокус старый. Но это не проблема, мы уже нашли такой же Фокус и уже напечатали номера! Главное, что нас-то — миллионы, а тех, кто таким образом работает, охраняя камеры – ну, в лучшем случае, сотни…
Источник: www.kolesa.ru
Источник: https://fishki.net/auto/2825016-kak-avtovladelycy-borjutsja-s-peredvizhnymi-kamerami-gibdd.html © Fishki.net
Как мы радовались, когда в середине прошлого года ГИБДД сообщила, что с первого января дети старше семи лет смогут просто пристегиваться на заднем сиденье, и не втискивать свои тела в детские кресла. С маленькими детьми спору нет, но с детьми постарше кресла были мучением.
Но недолго.
Источник: svpressa.
ru
На днях, на развороте Новинского Бульвара, недалеко от американского посольства, нас остановили четыре огромных гаишника в полном обмундировании — за ребенка 10 лет на заднем сиденье без кресла. Может, вы знаете этот разворот — там медленно идет движение, и у гаишников есть время заглянуть в каждую машину, и две школы рядом. В смысле удоев это шикарное место. Думаю, по сто тысяч рублей за смену там сострижет самый скромный гаишник, а нескромный — и полмиллиона.
Гордый знанием своих прав, я достал из кармана смартфон и показал гаишнику соответствующий пункт ПДД, с надписью «вступит в силу с 1.1.17.» Но гаишник знал что-то, чего я не знал. Оказывается, несмотря на сообщения ГАИ на их официальном сайте, Госдума не собралась утвердить новые ПДД, и они, по словам гаишников, не вступили в силу. То есть у Госдумы не дошли руки утвердить, до народа этот факт не довели, и теперь можно беспроблемно стричь по три тысячи рубликов с каждого ребенка, проезжающего по московским улицам. Не только ребенок в школу опоздал, но еще и денег вполне внушительную сумму мы потеряли.
А что говорит наш друг-интернет? Открываем первый рекомендованный Гугглом сайт и он нам сообщает: «с 1 января 2017 года, согласно новым положениям для детей в возрасте от 7 до 11 лет на втором ряду будет достаточно обычного ремня безопасности без каких-либо вспомогательных удерживающих устройств».
Но если поискать, то найдешь, что этот законопроект до сих пор не был рассмотрен Госдумой и не подписан президентом. Именно поэтому, поправки не вступили в законную силу с 1 января 2017 года.
То есть произошла элементарная разводка. Сотни тысяч родителей кинули на бабло. Сначала сказали, что с первого января можно, а потом втихую зажали. Так мы стали нарушителями. У Госдумы времени не было.
Ну, хорошо, времени не было. Но неужели у гаишников больше дела нет, чем выбивать деньги из родителей в этой дурацкой ситуации? Ведь за ремни безопасности на заднем сидении — и еще десятки правил — ГИБДД не штрафует. А тут — не можете подождать, пока ситуация утрясется?
Cейчас, после первого января 2017, новый несравненный подарок получила ГИБДД. Подарок, который миллионами рублей может лечь в карманы гаишников, а заплатят за него родители детей. А не стоит ли хотя бы налогом обложить гаишников, а то больно хорошо живут?
Источник: svpressa.ru
Источник: http://fishki.net/auto/2235632-kak-roditelej-kinuli-na-milliony-rublej-v-polyzu-gaishnikov.html?mode=recent © Fishki.net
Жительница Нового Уренгоя, недавно похоронившая свою родственницу, с возмущением обнаружила строку «приходите снова» в чеке фирмы ритуальных услуг.
По словам женщины, сын покойной воспринял эту надпись не как «черный юмор, а как издевательство над горем людей, потерявших близкого человека».
В свою очередь директор похоронного бюро Юрий Шабанин поклялся, что никогда раньше не замечал эту строку в чеке.
В беседе с nur24.ru он также пообещал, что обязательно уберет эту фразу.
«Моя компания работает уже два года, и никто никогда не говорил мне про эту строчку в чеке, — рассказал он изданию. — Если честно, я и сам первый раз обратил на нее внимание, не понимаю, как так произошло».
В итоге Шабанин принес свои извинения.
Ранее сообщалось, что жительница Нижнего Тагила уличила похоронное бюро «Обряд» в подмене гробов. По ее словам, она приобрела для похорон родного брата дорогой гроб с красивым крестом, однако во время прощания заметила, что покойного положили в совершенно иной гроб, который, по ее мнению, явно был не новым.
Бухгалтер МУП «Жилищно-коммунальное управление Кемеровского района» переводила деньги организации лондонским брокерам для игры на бирже, передают Вести Кузбасс.
Сотрудница жилконторы с сентября 2015 года регулярно занижала количество денег, поступивших на счет организации, в приходных кассовых ордерах.
Разницу в 57 миллионов рублей бухгалтер присвоила себе.
По данным прокуратуры, свой нелегальный «заработок» женщина отправляла на счет лондонской брокерской организации. Позднее деньги использовались для игры на бирже.
За счет полученного дохода женщина собиралась покрыть долги по кредитам, вернув основную часть обратно в кассу ЖКУ. В настоящий момент против нее возбуждено уголовное дело по статье «Кража в особо крупных размерах».
https://ruposters.ru/news/23-03-2017/buhgalter-vorovala-deng…