Член правления ПАО «Газпром» Сергей Прозоров обругал подчиненных за украденный газопровод в Приозерске, на строительство которого компания выделила 1,7 млрд рублей.
Как передает петербургское издание 47news, Прозоров выступил на закрытом совещании с участием порядка 30 топ-менеджеров 10 января. На записи слышно, как он ругает подчиненных за безответственное отношение к строительству объектов «Газпрома» в Ленобласти и исчезновение участка газопровода в Приозерске.
«Это наша труба, а всем по барабану. Присыпали и через нее сейчас катаются. Почему до сих пор не убираем потенциальную проблему, что стырят ее остатки? Чего сидим — ждем?! Ну, мать вашу так! Ну, Приозерск — это полный аут, полный. Объект строился по личному указанию Алексея Борисовича (Миллера). Кто визировал, кто смотрел? Вы, явно ни *** (совсем) не разобравшись, не набрались мужской гордости сказать мне. Это попахивает обманом», — отметил Прозоров.
Напомним, 6 марта прокуратура Ленинградской области возбудила уголовное дело по факту мошенничества при строительстве трубопровода в Приозерске. Стройка должна была завершиться к 2014 году, однако на деле работы были выполненылишь по одной из четырех очередей объекта. При этом деньги — 1,7 млрд рублей — подрядчик уже получил.
https://ruposters.ru/news/07-03-2019/obmateril-propavshii-ga…
Проверка в департаменте науки Минобрнауки РФ в настоящее время выявила хищения на сумму порядка 130 миллионов рублей, сообщила в интервью РИА Новости глава министерства Ольга Васильева.
Ранее СМИ сообщили о том, что Генпрокуратура выявила хищения при расходовании средств бюджета бывшим руководством департамента науки и технологий Минобрнауки.
При этом в Минобре РИА Новости сообщили, что ведомство разбирается в механизмах по принятию мер для возвращения средств в федеральный бюджет из-за выявленных хищений в департаменте.
«Эти дела находятся в следственных органах. Объем хищений на сегодняшний день, который был заявлен, это порядка 130 миллионов рублей», — сказала Васильева.
«Здесь, конечно, усматривается мошенничество, и мы, естественно, ждем решения от правоохранительных органов наших, которые ведут расследование», — добавила министр.
Она пояснила, что Минобрнауки пропишет механизм возвращения средств в бюджет, но это будет только начальным этапом всех следственных мероприятий.
Мещанский суд Москвы приговорил к двум годам колонии и штрафу в 2,5 миллиона рублей бывшего начальника Казанского вокзала Сергея Донецкого за получение трех миллионов рублей от предпринимателей. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России, поступившем в редакцию «Ленты.
ру» в понедельник, 27 марта.
В ходе прений сторон гособвинитель просил оштрафовать подсудимого на 5,5 миллионов рублей и не лишать свободы, передает РИА Новости.
Суд отправил Донецкого отбывать наказание в колонию строгого режима. Он намерен обжаловать приговор. «Да, буду обжаловать, не ожидал такого строгого приговора», — сказал подсудимый. Его адвокат назвала решение суда незаконным.
На стадии следствия бывший начальник вокзала признал вину и раскаялся. Уголовное дело рассматривалось в особом порядке (без изучения доказательств и допроса свидетелей), предполагающем минимальное наказание.
Ему вменялось четыре преступных эпизода по статье 204 УК РФ («Коммерческий подкуп»).
По версии следствия, в июле 2013 года Донецкий, пользуясь своим служебным положением, потребовал от арендаторов торговых площадей на территории Казанского вокзала ежемесячно платить ему комиссию. За это он обещал им свое покровительство и предупреждал о предстоящих проверках. Также Донецкий закрыл глаза на то, что коммерсанты неправомерно пользовались дополнительными площадями. Всего за три года Донецкий получил лично и через посредника 3 миллиона 150 тысяч рублей.
Он был задержан при получении денег 2 марта 2016 года. Его адвокат Людмила Айвар заявила тогда, что повод для задержания ее подзащитного был подстроен. По ее словам, некий человек пришел в приемную начальника вокзала и оставил там конверт, который лежал у секретаря. Спустя три дня сотрудники полиции пришли в приемную, нашли и вскрыли конверт, после чего Донецкий был задержан.
35-летний житель Челябинска оказался прикован к постели после того, как скорая сначала отказалась везти его с инсультом в больницу, а затем почти четыре часа его продержали в приемном покое, сообщает 74.ru.
Согласно отчету Минздрава, нарушений в оказании медпомощи клиенту не нашли, однако с такими выводами не согласна страховая компания, пишет портал.
Отмечается, что инцидент произошел 11 февраля. По словам матери мужчины, у него началось сильное головокружение, в глазах двоилось, но он списал это на усталость и просто решил в выходной отлежаться.
На следующий день он собрался на работу, но когда сел за руль, симптомы повторились, он почувствовал сильную слабость. Женщина рассказала, что скорая приехала почти через два часа.
Мне показалось, приехала довольно опытная фельдшер. Когда она осматривала сына и собирала анамнез, я спросила: „Это не инсульт?“ Она ответила: „Пока не знаю“. Потом попросила его сжать ее руку и с удивлением отметила: „Это все, что ты можешь?“ Видимо, мышечный тонус уже был ослаблен. Сняла ЭКГ, поставила обезболивающий укол и дала что-то от давления.
По словам женщины, она еще немного подождала, давление чуть-чуть снизилось, но госпитализацию фельдшер не предложила.
Примерно через час мужчине снова стало плохо. На этот раз скорая приехала быстро, однако фельдшер принял решение везти пациента не «в ОКБ № 3, где есть необходимое оборудование для диагностики, а в горбольницу № 5, в отделение неврологии, где этого оборудования нет».
После того как родственники больного забили тревогу, врач вышла из кабинета и заявила, что инсульта нет, добавив, что у мужчины обычный остеохондроз. Однако пациенту становилось все хуже, и врач согласилась его госпитализировать.
«Сам он не мог дойти даже до лифта и все время корчился от боли. А когда подняли его на коляске в отделение, его там парализовало, говорить он уже не мог», — рассказала собеседница издания, отметив что в общей сложности в приемном покое они провели три с половиной часа.
В реанимацию мужчину забрали с диагнозом «обширный инсульт», а ночью он впал в кому. По словам женщины, в коме сын провел две недели, месяц — в реанимации. Сейчас он дышит самостоятельно, находится в сознании, все понимает, но тело полностью обездвижено.
Согласно объяснительным из больницы, предоставленным в Следственный комитет, действия врача, которая столько времени продержала пациента с инсультом в приемном покое, объясняют маленьким стажем работы и недостаточным опытом.
Сегодня Интернет пестрит множеством объявлений о проведении тренингов, которые сделают вас успешными и изменят жизнь. Конечно, среди них можно найти именно тот, где дают полезную информацию, но большинство — просто обман и выкачивание денег.
Авторы видео в весьма изящной и забавной манере показывают нам, что же на самом деле происходит на таких вот занятиях, где молодые «бизнесмены» рассказывают о своей стратегии успеха.