Способы манипуляции людьми

Архив за месяц: Август 2022

Стало известно, сколько хакеры тратят на подготовку кибератаки

Хакеры тратят тысячи долларов на различные этапы подготовки кибератак. Такие данные привел замначальника главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артем Сычев во время форума Vestifinance, передает РИА Новости.

Подготовка и осуществление спам-рассылок или DDoS-атак обходятся хакерам в порядка $10-15 тыс, модификация вредоносного кода — около $15-20 тысяч, аренда бот-сети — $1-15 тыс.

В случае успешно проведенной кампании заливщик получает 20% дохода, картовод — 5-8%, дроппер — 20-40%, координатор — 30%.

«Мы считаем, что основа борьбы с хищениями хакерами денег это создание злоумышленникам условий, в которых им работать невыгодно. Хищение маленьких сумм не очень выгодно — слишком много людей вовлечены в эту деятельность. Поэтому цель у злоумышленников — получить как можно большую прибыль за один раз, потратив при этом как можно меньше денег», — уточнил Сычев.

Когда киберпреступники осознают, что не смогут получить за раз большие суммы, пытаются «уйти в другую сторону».

Согласно данным представителя главного управления безопасности и защиты информации ЦБ, киберпреступники тратят по полгода на поиск уязвимостей, до года уходит на создание опытного образца. После этого от полутора до трех лет тратится на тестирование нового способа хищений. Сталкиваясь с такими трудностями, хакеры поняли, что перспективнее продать разработку на черном рынке, чем самим совершать кражи.

https://ruposters.ru/news/11-03-2017/skolko-hakery-tratyat

В Обоянском районе Курской области двоих инвалидов, пожаловавшихся заместителю губернатора на незаконное урезание выплат, отправили в психиатрическую больницу.

Как сообщает издание «Курские известия», 22 января житель Обоянского дома инвалидов Владимир Барышников привез в Дом советов незрячую Татьяну Тарабукину.

Она рассказала заместителю губернатора, что ее обманом заставили подписать договор, по которому она теперь получает в два раза меньше выплат.

«В 2012 году я оформила договор и из пенсии в 9200 рублей платила 75 процентов за свое пребывание. Потом мне добавили ежемесячную денежную выплату, примерно 2500 рублей, чтобы мою пенсию приблизить к среднестатистической. С этих денег у меня ничего не вычитали», — рассказала она.

В августе 2017 года руководство дома-интерната сменилось. Спустя год умерла подруга Татьяны, с которой она жила в одной комнате, а затем к ней пришли с новым договором.

«Ко мне пришли психолог и социальный работник. Они дали мне на подпись бумагу. Сказали, что это документ об улучшении условий пребывания. Я незрячая, в тот момент сильно переживала за подругу и поставила подпись, не разбираясь. Позже выяснилось, что это новый договор. Вместо 6155 рублей мне стали начислять 3435», — пожаловалась женщина.

Из всех жителей дома-интерната около 15 человек отказались подписывать новый договор. Остальных, по словам Тарабукиной, «обрабатывали поодиночке».

Володя Барышников тоже подписал новый договор. Когда я сотрудникам говорю, что это незаконно, вызывают полицию или психиатра. Уже шесть раз ко мне приходил участковый. Я так понимаю, что они хотят признать меня невменяемой и вывезти отсюда.

Журналисты связались с руководством учреждения и выяснили, что предыдущее начальство «неправильно» считало деньги, хотя прежние договоры были оформлены корректно.

– Но вы вступили в должность в 2017 году, почему сразу не стали вести новый расчет?

– Потому что… Ну как вам сказать? Ну, я не сразу поняла, как они платили. Мы начали поднимать все договоры между проживающими и учреждением, они были подписаны еще в 2015 году. Все они были оформлены правильно, а деньги считали неправильно. 

– Если договоры об обслуживании были подписаны еще в 2015 году, что подписывала Тарабукина в апреле 2018 года?

– Это дополнительные соглашения, которые не касаются оплаты за проживание. Это касается оплаты за пребывание в стационарах.

12 февраля Тарабукину в сопровождении четырех полицейских забрали в психиатрическую больницу, объяснив это «манией преследования и манией величия». Ее соратник попал туда несколькими неделями ранее.

«Барышников проявлял агрессию. Бросался на людей с острыми предметами. А у Тарабукиной были мания преследования и мания величия. Ее сопровождали четыре сотрудника полиции. Направление им выдали специалисты Обоянской ЦРБ и правильно сделали. После общения с вами они возомнили себя гвоздями программы, и все отклонения стали прогрессировать. Не волнуйтесь, сейчас их состояние погасят препаратами, и в больнице решат, возвращаться ли им в дом инвалидов или остаться там», — заявили в региональном комитете социального обеспечения.

Жильцы интерната рассказали, что теперь дополнительные соглашения им предлагают подписать на входе в столовую — туда как правило ходят без очков. Аналогичная ситуация наблюдается и в Железногорском доме-интернате ветеранов труда, однако там пенсионеров открыто обманывают и утверждают, что им нужно подписать документы другого характера.

https://ruposters.ru/news/20-02-2019/kurskoi-oblasti-invalid…

Фермеров из Нидерландов и Бельгии уличили в обходе контрсанкций России против ЕС — вопреки запрету, они с 2014 года поставляли в Россию груши, сообщает de Volkskrant.

Журналистами стало известно, что за 4 года предприниматели продали груши сорта «Конфедерация» на сумму в 240 млн евро. Чтобы обойти санкции, фрукты выдавались за африканские.

«Они маскируют страну происхождения груш путем покупки сертификатов у коррумпированных продовольственных органов, особенно в Африке», — говорится в статье.

В министерстве сельского хозяйства Нидерландов отметили, что контролировать вопрос соблюдения контрсанкций — дело России, а о незаконной торговле им известно «только по слухам».

https://ruposters.ru/news/18-11-2018/evropeiskie-fermeri

У меня есть свой бизнес — небольшая гостиница в горах. Бизнес начинали с женой давно — ещё 19 лет назад купили земельный участок и начали строить гостевой дом. За 19 лет там всё сильно поменялось: мы купили ещё несколько соседних участков, полностью перестроили гостиницу, построили рядом лошадиную ферму, есть розарий, даже крытый бассейн построили.

Простота хуже  воровства бизнес, блогеры, гостиница, реклама

 

0  
 

Источник: y-story.ru

 
 
Друзья говорят, что мне очень везёт. Может и так, но только моя жена знает, что всё это досталось благодаря труду, работе над бизнесом семь дней в неделю, постоянным недосыпам, скандалами со строителями, конфликтами с персоналом. Если перечислять все проблемы, с которыми столкнутся люди в гостиничном бизнесе, то можно толстый учебник написать, а не короткую историю. Если бы я знал, что мне предстоит, то никогда бы не влез в это дело — занялся чем-нибудь другим, ведь частенько мне приходится решать проблемы, напрямую связанные с конфликтными клиентами.

Хотя клиенты у нас постоянные. Одни и те же люди приезжают к нам из года в год. Я даже перестал давать рекламу в интернете — отлично работает сарафанное радио.

И вот недели две назад на меня выходит девочка-блогер. Её предложение сводится к тому, что она поживёт у нас в гостинице недельку бесплатно, будет бесплатно есть, пить, веселиться, а после опубликует у себя на канале отзыв о нашей гостинице. Я отказал. И тут посыпались угрозы, что она напишет, что мы тут все жадные и глупые люди, которые скоро останутся без клиентов.

Откровенно не понимаю тех людей, которые так поступают. Ну не согласились с тобой, отказали — успокойся. Есть ещё сотня других гостиниц, где тебе не откажут. Наверное.

Я же не прихожу в парикмахерскую и не говорю: «Слушай, а давай ты меня будешь стричь бесплатно, а я всем рассказываю, как у тебя это хорошо получается». Или попробуйте в булочную зайти и сказать: «Дайте мне хлеба, булочек, бубликов рулей на 500, а я всем у себя на канале расскажу, какой у вас вкусный хлеб».

Хочешь сделать правдивый отзыв о гостинице? Ну так ты заедь, поживи, всё попробуй, а потом делись отзывом с другими, а не впихивай им нативную рекламу. Как будто люди тупые и не смогут отличить рекламу от реального обзора.

Источник: y-story.ru

Источник: https://fishki.net/2880623-prostota-huzhe—vorovstva.html © Fishki.net

В Свердловской области коллекторское агентство при попытках добиться погашения кредита должником нарвалось на еще больший штраф, пишет 66.ru.

Мужчина стал получать слишком частые звонки от коллекторов — несколько в день. Он решил записывать их на диктофон. В итоге с этими записями он пошел к приставам, а те в свою очередь обратились в суд и выиграли дело.

 

Согласно решению, коллекторы требовали от уральца вернуть долг значительно чаще, чем это позволяет делать закон. Суд обязал коллекторское агентство выплатить штраф в размере 60 тысяч рублей. Эта сумма превышает объем долга, которую коллекторы пытались «выбить» с должника.

Как писал Ruposters, житель уральского села Щелкун Михаил Неуймин 8 лет отказывался платить за коммунальные услуги и в итоге выиграл суд у управляющей компании, получив от нее 720 тысяч компенсации.

https://ruposters.ru/news/16-02-2019/kollektori-shtraf-bolsh…