Госдума РФ приняла сегодня в окончательном третьем чтении закон «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации», предложенный правительством, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
После принятия закона будут внесены поправки в Уголовный кодекс, которые предусматривают максимальную ответственность до 10 лет лишения свободы за неправомерный доступ к информации из объектов критической информационной инфраструктуры, а также за создание хакерских программ для неправомерного воздействия на критическую информационную инфраструктуру.
«Закон становится особенно актуальным в контексте последних крупных хакерских атак. Необходимо понимать, что нам становятся известны только те случаи, которые предаются огласке в СМИ. Согласно экспертным данным, последний год практически каждая российская компания в той или иной мере пострадала от киберинцидентов. Каждый месяц специалисты обнаруживают миллионы вариантов вредоносного программного обеспечения», — сказал представлявший законопроект Леонид Левин.
В случае подписания президентом закон вступит в силу с первого января 2018 года.
http://www.politnavigator.net/khakerov-v-rossii-budut-sazhat…
Енисейская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело против диспетчера красноярского аэропорта «Черемшанка» обвиняемого в получении взяток за то, что отправлял в рейсы перегруженные самолеты и безбилетных пассажиров, сообщила РИА Новости официальный представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Оксана Горбунова.
По данным следователей, в период 2014-2015 годов диспетчер получал взятки от физических лиц и предпринимателей за отправку перегруженных самолетов в районы Крайнего Севера.
«Семнадцатого ноября 2015 года при получении взятки в сумме 141 660 рублей за провоз груза с превышением нормативной загрузки воздушного судна на 1831 килограмм диспетчер был задержан сотрудниками полиции. Помимо провоза сверхнормативного груза на борту воздушного судна фигурант по делу организовал перевозку двух пассажиров, в связи с чем их жизнь и здоровье были поставлены под угрозу…Уголовное дело направлено в Емельяновский районный суд…края для рассмотрения…», — сказала Горбунова.
В Западно-Сибирском СУСК на транспорте сообщили, что обвиняемый полностью признал свою вину.
Актер сделал громкое заявление. Михаил Пореченков рассказал, что на самом деле происходило во время съемок популярного шоу «Битва экстрасенсов». Он не боится делиться подробностями работы над программой.
Михаил Пореченков // Фото: «Инстаграм»
Известный актер Михаил Пореченков появлялся на проекте «Битва экстрасенсов» в качестве ведущего.
Зрители видели его на экранах с первого по седьмой сезон. Однако потом его место занял другой артист – Марат Башаров. Пореченков не стал скрывать от журналистов причину, по которой прекратил работу в популярной телевизионной передаче. Михаил дал понять, что разочаровался в шоу.
«В самом начале работать было очень интересно. Такие попадались участники, такие экземпляры! Но это первые сезоны. Мы действительно поверили. А потом мы поняли технологию работы… Ведь существуют люди, которые им подсказывают, которые заключают с ними договоры заранее… И когда все поняли, что это кому-то приносит деньги – вот с этого момента я ушел оттуда», — признался актер.
Михаил Пореченков был ведущим программы с первого по седьмой сезон
Несмотря на то, что зрители видят, как экстрасенсы проходят испытания, а многие герои программы благодарят за ту информацию, которую сообщают медиумы, у Михаила есть на этот счет собственное мнение. Он рассказал, что устраивал своеобразное «боевое крещение», с которым не справился ни один из ясновидящих.
«Но были моменты, когда участники что-то понимали. Хотя ни один из экстрасенсов не выдержал ту проверку, с которой я к ним приходил. Не буду говорить, какая это проверка – но ни один не выдержал. Победители-не победители…» — сообщил Михаил.Это не первый раз, когда Пореченков раскрыл свою версию того, что происходило на съемочной площадке с первого по седьмой сезон популярного шоу. Еще весной в эфире одной из радиостанций он назвал все происходящее враньем. Однако некоторые бывшие участники программы посчитали, что Михаил сделал подобное заявление лишь от того, что отдалился от телевидения.
Коллега Пореченкова Станислав Садальский высказал мнение, что бывшему ведущему «Битвы экстрасенсов» не стоило быть столь резким в высказываниях о людях с неординарными способностями. Однако Михаил признался изданию «Комсомольская правда», что далеко не все наделены таким даром.
«Если Бог дает прозорливость, то только людям, которые находятся в подвиге – служении Богу. Молитва, отказ от многого. С телевидением это не очень совместимо», — заключил артист.
http://showbizzz.net/2017/07/mihail-porechenkov-razoblachaet…
Фото: vvmvd.ru
Арестованный до 18 апреля генерал Вячеслав Варчук во время сегодняшнего заседания в Московском окружном военном суде раскаялся и признал свою вину.
— В ходе допроса Варчук признал вину, дал признательные показания, — огласила судья.
Таким образом, генерал Варчук признал себя виновным в получении взятки в размере десяти миллионов рублей.
Напомним, генерал-лейтенант внутренних войск МВД РФ Вячеслав Варчук был задержан по подозрению в вымогательстве. Вскоре после задержания сотрудниками военного следствия Варчук был арестован судом.
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8…
Учительница физкультуры уфимской школы № 69 принудила учеников убирать снег во время урока.
В результате двое школьников надорвали спины, а трое заболели.
Поскольку заранее никто не предупредил учеников о предстоящей уборке, многие были слишком легко одеты для физической работы на улице.
«Стало понятно, что весь класс болеет, все шмыгают носом, многие кашляют, — рассказала телеканалу «Вся Уфа» одна из учениц выпускного класса, который и погнали на уборку снега.
По ее словам, один мальчик еле дошел до школы. «Никто не хочет пропускать уроки, так как у нас экзамен», — пояснила она.
По данным телеканала, во время инцидента директор учебного заведения был в отъезде.
В качестве наказания к преподавательнице применили дисциплинарное взыскание. Правда, какое именно, не уточняется.
Ранее сообщалось, что после того, как разразился скандал из-за уборки снега, в которой приняли участие учителя саратовской школы, уволили начальника отдела образования администрации Октябрьского района, а также объявили выговор ее непосредственному руководителю и директору школы № 95.